domingo, 23 de noviembre de 2014

33.0.0. Lentejas: Menestra ecuatoriana:::Helados de coco - Coconut Ice Cream - YouTube

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Detalles de Recetas | Quaker Oats




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Cómo hacer una crema de avena | Recetas para niños







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Receta de Desayuno con crema de avena y frutas - Bruno Oteiza









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El desayuno es la comida más importante del día y para que sea completo y equilibrado, debe incluir lácteos, fruta y cereales, como en este caso.



La crema de avena o porridge es un desayuno muy habitual en el norte de Europa, especialmente en Escocia. Este plato se prepara cociendo avena en leche o agua. Existen variantes de porridge elaboradas con otros cereales, como arroz, maíz, cebada o trigo. El porridge es una opción sana para el desayuno y una buena fuente de energía.
Ingredientes (2 personas):
1 rodaja de melón
1 trozo de piña
1 trozo de papaya
2 naranjas
10-12 fresas
100 g copos de avena integral
3/4 l de leche
2 cucharaditas de café molido
2-4 cucharadas de azúcar
canela en polvo
Elaboración del desayuno con crema de avena y frutas:

Para hacer la crema de avena, pon a calentar 1/2 litro de leche con 2 cucharadas de azúcar y la canela. Agrega los copos de avena y deja hervir durante 3-5 minutos aproximadamente. Reserva.

Para preparar las frutas, pela y corta la papaya, la piña y el melón en trozos a tu gusto y ponlos en un plato. Añade un par de fresas troceadas y unos gajos de naranja.

Con el resto de los gajos de naranja y de las fresas haz un zumo con ayuda de una licuadora.

Prepara un café con leche a tu gusto.

Sirve la papilla de avena con las frutas y el zumo de naranja y fresa. Acompaña con el café y un poco de azúcar para que cada uno se sirva al gusto.







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Receta de Tallarines a la marinera - El Aderezo - Blog de Cocina
















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Menestra ecuatoriana

Ingredientes (6 comensales)
1/2 libra de lentejas
1 tomate
1 pimiento
1 cebolla paiteña
1 plátano verde
1 cd de achiote
1 diente de ajo molido
Comino
Sal y pimienta al gusto
Cilantroal gusto
perejil al gusto




Lavamos y ponemos a remojar las lentejas por 1 hora. Picamos finamente la cebolla, pimiento, tomate, llevamos a un sartén a sofreír con achiote, ajo , pimienta y sal.
Mientras ponemos a hervir unos 2 litros de agua en una olla gruesa, podria ser una olla de barro que le da un sabor muy especial.
A esta agua le agregamos el refrito y las lentejas remojadas, dejamos hervir, removiendo, cada cierto tiempo y agregando agua si vemos que se esta consumiendo muy pronto.
Cuando veamos que las lentejas estén suaves, procedemos agregar el platano verde finamente picado, bajamos la llama,para que se cocine lentamente.
Tenemos que remover más seguido la menestra, porque el verde hace que esta se espece más rapido y además se pega en el fondo.
Cuando veamos que el platano esta cocido y la menestra esta espesa, rectificamos la sal , si deseamos espolvoreamos cilantro y antes de servir agregamos queso criollo desmenuzado.
Se acompaña de arroz blanco, carne, pollo, cerdo, chuleta o pescado, patacones y varios tipos de salsas .






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Otra receta:

























de:



elcocinero@recetasderechupete.com
Lentejas caseras con chorizo








Ingredientes
500 gr de lentejas pardinas extra
4 zanahorias grandes
2 dientes de ajo
2 cebollas grandes
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón de la Vera
Sal y pimienta (al gusto)
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 pimiento verde
2 tomates grandes
1 hueso de caña
2 chorizos
1 morcilla
1/4 hueso de jamón
Agua






Antes de cocinar


Echamos las lentejas en un bol con agua fría y las dejamos en remojo durante la noche, normalmente 12 horas. No es necesario echar sal a la hora del remojo. Si por cualquier razón no tuvieses tiempo las puedes hacer directamente, siempre que sean pardinas y no te olvides de lavarlas para quitar impurezas. Únicamente recuerda cocerlas durante 1/2 hora más.


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Recetas de carnes y avesRecetas de ensaladas y verdurasRecetas de sopas, guisos y legumbres
Lentejas caseras con chorizo
6 personas
Preparación fácil
0,9 euro/persona
Tiempo de preparación: 90 minutos








Ingredientes
500 gr de lentejas pardinas extra
4 zanahorias grandes
2 dientes de ajo
2 cebollas grandes
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón de la Vera
Sal y pimienta (al gusto)
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 pimiento verde
2 tomates grandes
1 hueso de caña
2 chorizos
1 morcilla
1/4 hueso de jamón
Agua


Hola compañeiros da cociña, hoy os presento una receta de lentejas al estilo tradicional. Una receta de abuela que llevo haciendo desde pequeño, y digo pequeño porque empecé a prepararlas con mi madre a los 10-12 años. Es una receta sencilla y digna de reyes, o a mí me lo parece. La verdad es que nada más rico que las lentejas para el comienzo del frío y además de ser riquísimas son super nutritivas. Sin duda uno de mis platos favoritos del otoño.

Hay gente que las hace sin remojo, con olla expres, que si le echa laurel, que si el tomate mejor que el pimentón… yo os presento las que llevo haciendo desde que recuerdo, excepto por el detalle de que mi madre les echa perejil. A mí no me gusta su sabor en este plato pero ya os digo cada casa tiene su receta distinta a la del vecino, cada cocinero su variante y en resumen, lo más importante es comer legumbres por lo menos una vez a la semana. Aportan minerales, sobre todo hierro, vitaminas, fibra, proteínas… un sinfín de nutrientes que hacen de este guiso un plato imprescindible en cada casa.

No a todo el mundo le gustan, como dice el refrán “El que quiera las coma y el que no las deja” pero creo que es importante educar a todos los niños/as desde pequeños para que les guste este guiso introduciéndolo en la dieta diaria. Aunque lleven su tiempo otro punto a favor es que puedes hacer una cazuela de ellas (las medidas que utilizo siempre son para más de 5 personas) y congelarlas, siempre y cuando no les añadas patata. Os presento esta receta que casi se hace sola, espero que os guste.


Antes de cocinar
Uno de los pasos importantes es la elección de las lentejas. Yo utilizo la más común: la lenteja pardina extra, que se encuentran en cualquier mercado o supermecado. Lo mejor de esta clase de lentejas es que no necesitan remojo previo a su cocción, aunque yo lo suelo hacer para ahorrar tiempo de cocción.
Echamos las lentejas en un bol con agua fría y las dejamos en remojo durante la noche, normalmente 12 horas. No es necesario echar sal a la hora del remojo. Si por cualquier razón no tuvieses tiempo las puedes hacer directamente, siempre que sean pardinas y no te olvides de lavarlas para quitar impurezas. Únicamente recuerda cocerlas durante 1/2 hora más.
Al día siguiente de ponerlas en remojo retiramos las lentejas que estén flotando en el agua, suelen ser no aptas para preparar el guiso. Las escurrimos y apartamos hasta el momento de prepararlas.
Preparación de las lentejas
Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento en trozos muy pequeños para que se vayan deshaciendo en la cocción. Al final de la cocción casi no notaremos textura de ninguno de los ingredientes pero sí su sabor. Como el ajo a muchas personas no les gusta encontrarlo en el plato, podéis echarlo entero y retirarlo a mitad de la cocción.
Pelamos las zanahorias y los tomates, si no queréis pelar el tomate tampoco pasa nada, aunque si que encontraréis algún resto de piel. Mucha gente suele picar la zanahoria para que no quede dura en la cocción, depende del gusto de cada uno pero os puedo asegurar que en una hora y media queda perfecta, en mi caso me gusta cortarla en láminas finas si las zanahorias son delgadas y en cuartos si son grandes. Troceamos los tomates en 2 partes.
En una cazuela, echamos un chorrito de aceite, las cebollas y los dientes de ajo. Sofreímos todo durante 10 minutos para que se mezclen bien los sabores. Añadimos el pimiento, el tomate, las zanahorias y la hoja de laurel. Sofreímos tambien durante 2-3 minutos.


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Recetas de carnes y avesRecetas de ensaladas y verdurasRecetas de sopas, guisos y legumbres
Lentejas caseras con chorizo
6 personas
Preparación fácil
0,9 euro/persona
Tiempo de preparación: 90 minutos








Ingredientes
500 gr de lentejas pardinas extra
4 zanahorias grandes
2 dientes de ajo
2 cebollas grandes
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón de la Vera
Sal y pimienta (al gusto)
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 pimiento verde
2 tomates grandes
1 hueso de caña
2 chorizos
1 morcilla
1/4 hueso de jamón
Agua


Hola compañeiros da cociña, hoy os presento una receta de lentejas al estilo tradicional. Una receta de abuela que llevo haciendo desde pequeño, y digo pequeño porque empecé a prepararlas con mi madre a los 10-12 años. Es una receta sencilla y digna de reyes, o a mí me lo parece. La verdad es que nada más rico que las lentejas para el comienzo del frío y además de ser riquísimas son super nutritivas. Sin duda uno de mis platos favoritos del otoño.

Hay gente que las hace sin remojo, con olla expres, que si le echa laurel, que si el tomate mejor que el pimentón… yo os presento las que llevo haciendo desde que recuerdo, excepto por el detalle de que mi madre les echa perejil. A mí no me gusta su sabor en este plato pero ya os digo cada casa tiene su receta distinta a la del vecino, cada cocinero su variante y en resumen, lo más importante es comer legumbres por lo menos una vez a la semana. Aportan minerales, sobre todo hierro, vitaminas, fibra, proteínas… un sinfín de nutrientes que hacen de este guiso un plato imprescindible en cada casa.

No a todo el mundo le gustan, como dice el refrán “El que quiera las coma y el que no las deja” pero creo que es importante educar a todos los niños/as desde pequeños para que les guste este guiso introduciéndolo en la dieta diaria. Aunque lleven su tiempo otro punto a favor es que puedes hacer una cazuela de ellas (las medidas que utilizo siempre son para más de 5 personas) y congelarlas, siempre y cuando no les añadas patata. Os presento esta receta que casi se hace sola, espero que os guste.


Antes de cocinar
Uno de los pasos importantes es la elección de las lentejas. Yo utilizo la más común: la lenteja pardina extra, que se encuentran en cualquier mercado o supermecado. Lo mejor de esta clase de lentejas es que no necesitan remojo previo a su cocción, aunque yo lo suelo hacer para ahorrar tiempo de cocción.
Echamos las lentejas en un bol con agua fría y las dejamos en remojo durante la noche, normalmente 12 horas. No es necesario echar sal a la hora del remojo. Si por cualquier razón no tuvieses tiempo las puedes hacer directamente, siempre que sean pardinas y no te olvides de lavarlas para quitar impurezas. Únicamente recuerda cocerlas durante 1/2 hora más.
Al día siguiente de ponerlas en remojo retiramos las lentejas que estén flotando en el agua, suelen ser no aptas para preparar el guiso. Las escurrimos y apartamos hasta el momento de prepararlas.
Preparación de las lentejas
Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento en trozos muy pequeños para que se vayan deshaciendo en la cocción. Al final de la cocción casi no notaremos textura de ninguno de los ingredientes pero sí su sabor. Como el ajo a muchas personas no les gusta encontrarlo en el plato, podéis echarlo entero y retirarlo a mitad de la cocción.
Pelamos las zanahorias y los tomates, si no queréis pelar el tomate tampoco pasa nada, aunque si que encontraréis algún resto de piel. Mucha gente suele picar la zanahoria para que no quede dura en la cocción, depende del gusto de cada uno pero os puedo asegurar que en una hora y media queda perfecta, en mi caso me gusta cortarla en láminas finas si las zanahorias son delgadas y en cuartos si son grandes. Troceamos los tomates en 2 partes.
En una cazuela, echamos un chorrito de aceite, las cebollas y los dientes de ajo. Sofreímos todo durante 10 minutos para que se mezclen bien los sabores. Añadimos el pimiento, el tomate, las zanahorias y la hoja de laurel. Sofreímos tambien durante 2-3 minutos.
Añadimos los huesos (jamón y caña) y una cucharada generosa de pimentón de la Vera, con una cucharada tipo postre es suficiente, pues como me ha comentado Juan, demasiada puede llegar a amargar. Si os gusta un toque picante podéis mezclar pimentón dulce y picante al mismo nivel, quedan muy ricas. Removemos con una cuchara de madera rápidamente y echamos las lentejas ya escurridas. Removemos otra vez para que se junte todo bien. (3 minutillos)
Cubrimos con agua fría (importante, para que comienze a hervir lentamente) hasta que quede la cazuela casi llena, recordad que tenemos que añadir más ingredientes. A mí me gustan con caldo, si las quieres más espesas pon un poco menos de agua, luego siempre puedes rectificar con agua caliente (para no romper la cocción).
Dejamos que empiezen a hervir y espumeamos durante unos minutos (retiramos la espuma que normalmente contiene impurezas, parte de los restos de la carne).
Cuando lleve 1/2 hora cociendo le añadimos sal y pimienta al gusto, es importante probar el caldo ya que hemos echado jamón y pueden quedar saladas.
Añadimos 2 chorizos y una morcilla (no suelo echar panceta ni tocino, porque no nos lo comemos, pero le da buen sabor) y dejamos que se cocinen lentamente a temperatura media durante la siguiente media hora removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera. A continuación retiramos los chorizos, la morcilla y los huesos para que queden menos pesadas y la última media hora cocinamos las lentejas a fuego lento probando de vez en cuando por si no necesitan más cocción.
Otra opción es hacerlas en la olla express (aunque me gustan más a cocción lenta alguna que otra vez las he hecho así, depende del tiempo que tengas). Cocinaremos unos 12 minutos si es una olla superrápida, o 25 minutos si es normal. Podemos abrirla 5 minutos antes del tiempo (reposando antes de abrirla) para ver cómo están, y si es necesario cerrad y seguid la cocción. No tengáis miedo a la olla express.
Para emplatar lo mejor es un plato hondo con el guiso de lentejas y el chorizo encima en rodajas, así de fácil. A mí me gusta la zanahoría entera pero la podéis trocear.


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Receta de sopa minestrone

















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